Tour du monde en 80 plats

Dis moi ce que tu manges, je te dirai d'où tu viens

Au Tour du monde en 80 plats, les étudiants internationaux cuisinent pour les Bisontins des spécialités venues du monde entier. Comme le veut la tradition, les places se réservent des semaines à l'avance pour l'événement au Kursaal. Le voyage culinaire d'une heure est assuré sur Radio Campus Besançon par une équipe de choc : Alexie, Alicia, Chloé, Cécile et Hugo.

Les étapes :

- Quelques mots de Frédérique Penillat, directrice du CLA, Centre de linguistique appliquée, organisateur de l'événement chaque année
- la chronique espagnole d'Alicia [7'52]
- Discussion avec Chaïma, étudiante bisontine d'origine marocaine et Kai, étudiante thailandaise [11'22]
- La chronique d'Hugo sur le végétarisme à travers le monde [23'20]
- Un moment avec Ouzin (Sénégal), Julia (USA) et Oussama (Yémen) [27'48]
- Le quizz nourriture du monde d'Alexie [43'12]
- 3 générations de Chiliens, descendants de l'ethnie des mapuches, Alan, son père Felipe, et son grand-père [48'38]

 

Type d'action: 
Lecteur Audio