Au Tour du monde en 80 plats, les étudiants internationaux cuisinent pour les Bisontins des spécialités venues du monde entier. Comme le veut la tradition, les places se réservent des semaines à l'avance pour l'événement au Kursaal. Le voyage culinaire d'une heure est assuré sur Radio Campus Besançon par une équipe de choc : Alexie, Alicia, Chloé, Cécile et Hugo.
Les étapes :
- Quelques mots de Frédérique Penillat, directrice du CLA, Centre de linguistique appliquée, organisateur de l'événement chaque année
- la chronique espagnole d'Alicia [7'52]
- Discussion avec Chaïma, étudiante bisontine d'origine marocaine et Kai, étudiante thailandaise [11'22]
- La chronique d'Hugo sur le végétarisme à travers le monde [23'20]
- Un moment avec Ouzin (Sénégal), Julia (USA) et Oussama (Yémen) [27'48]
- Le quizz nourriture du monde d'Alexie [43'12]
- 3 générations de Chiliens, descendants de l'ethnie des mapuches, Alan, son père Felipe, et son grand-père [48'38]