
Notre consommation alimentaire au quotidien
émission du 18/05/2018 en direct du printemps de la Bouloie :
du manger local aux circuits courts, quelle est notre façon de consommer, comment nous positionnons nous parmi les produits à disposition et les initiatives autour de nous (magasins bios, jardins partagés, espace de vie, sans pesticides, zéro déchets…) et le gaspillage alimentaire.
Est-ce que consommer mieux, c’est consommer moins ?
Avec Charlotte Païs, étudiante en L3 infocom à l’Université de Franche-Comté
OLIVIER POMMIER animateur CPIE Haut-Doubs projet alinéa avec l’ARBO et l’une des étudiants jardiniers pour parler jardin partagé
Didier MAILLOTTE, Gérant Biocoop La Canopée
Aurore Mariotte des Serres de FIBULE, plants et légumes bio à Montfaucon.
Plants – légumes – variété anciennes – plantes aromatiques medicinales
Sylvain Moncorgé – Conservatoire d’espaces naturels
et par téléphone : Mia Birau, ancienne doctorante, aujourd’hui assistante de recherche à école de management de Grenoble, et l’auteure d’une thèse sur le gaspillage alimentaire